• Краткое поиск
  • Цена
  • Площадь

Вопрос-Ответ

  1. В Болгарии стоимость недвижимости самая низкая в Европе.
  2. Несложная процедура оформления: русским гражданам достаточно наличия загранпаспорта для заключения предварительного договора с собственником или застройщиком.
  3. Недвижимость в Болгарии можно рационально использовать как точку отправки для дальнейших поездок по европейскому континенту.
  4. Болгария — страна с благоприятным климатом: курорты на морском побережье популярны среди отдыхающих начиная с ранней весны, когда можно спокойно наслаждаться отдыхом, и до поздней осени, когда отдыхающие уже уезжают, а море остается еще теплым и ласковым.
  5. В Болгарии можно купить объекты и для отдыха, и для проживания круглый год, большую популярность имеют дома в сельской местности.
  6. Различия в культуре и языке общения незначительны: болгары являются группой славянских народов, болгарский язык сходен с русским, так как используется кириллица. Многие болгары, особенно люди старшего поколения, хорошо понимают русский язык, поэтому языкового барьера возникнуть не должно.

Вопросы, задаваемые чаще всего

1. Как я могу быть уверенным в правильности юридического оформления приобретаемого жилья?

Компания «Нов Дом 1» производит проверку каждого объекта недвижимости на наличие разного рода обременений и гарантирует нашим покупателям безопасное сотрудничество.

2. Как происходит процедура заключения сделки при приобретении недвижимости?

Чтобы зарезервировать понравившийся объект недвижимости, изначально составляется депозит в офисе компании с целью остановки продажи понравившегося Вам объекта. После процедуры предоставления данного депозита недвижимость резервируется на некоторый срок до заключения и подписания предварительного договора о купле-продаже или же окончательного. Юристы компании подготавливают все документы и берут на себя организацию заключения предварительного договора купли-продажи.

Заключение договора происходит в присутствии менеджера фирмы. Заключая предварительный договор, покупатель отдает продавцу задаток (капаро). Обычно задаток составляет 10 % от стоимости объекта. При условии подписания предварительного договора на квартиру, находящуюся в процессе строительства, размер задатка варьируется от 20 до 60 % от продажной цены и зависит от этапа строительства. Продавец и покупатель договариваются о конкретной дате подписания договора купли-продажи в присутствии нотариуса.

3. Каким образом перечисляются деньги при покупке недвижимости, если банковский платеж проходит через Россию?

Каждая сделка по продаже недвижимости происходит в местной болгарской валюте — левах или евро. В процессе заключения договора купли-продажи, находясь в Болгарии или же дистанционно, пребывая в России, Вы сможете перечислить сумму по договору на указанные в нем реквизиты. Реквизиты счета всегда указываются в евро. В любом банке на территории России Вы можете открыть счет в евро, а после уже с него произвести перевод в Болгарию.

4. Как происходит регистрация права собственности?

Окончательный договор купли-продажи между покупателем и продавцом подписывается в присутствии нотариуса, после чего регистрируется в районном суде. От покупателя требуется его личное присутствие и заграничный паспорт, а все остальные документы подготавливаются продавцом, юридическая безопасность сделки гарантируется нашим адвокатом.

5. Какие документы должен иметь на руках собственник, чтобы чувствовать себя полноправным хозяином квартиры в Болгарии?

У собственника недвижимости в Болгарии, имеющего иностранное происхождение, должны быть следующие документы на руках:

  • акт собственности (нотариально заверенный);
  • документ о регистрации в налоговой;
  • кадастровый план;
  • карточка Булстат (по которой в будущем оплачиваются налоги).

6. Какие коммунальные платежи нужно оплачивать в Болгарии? Как я могу это делать, находясь за пределами страны?

Собственники жилья производят оплату воды и электроэнергии по показаниям счетчиков.

С данной целью удобно будет пользоваться интернет-сервисами таких банков, как UniCredit Bulbank. Он предлагает, к примеру, такую услугу, как «Коммунальные и периодические платежи» — предоставляется возможность автоматической оплаты всех расходов по дому и Ваших личных обязательств. Также существует услуга онлайн-банкинга, позволяющая Вам лично распределять свои денежные средства, конвертируя валюту и отслеживая оборот по счетам.

7. Какие тонкости существуют при покупке и оформлении дома, выставленного на продажу с земельным участком?

Приобретая дом с землей, иностранное физическое лицо не может оформить землю на себя — необходимо оформлять ее на компанию. Открыть в Болгарии фирму достаточно легко. Сумма основного капитала может составлять 1 евро, а сама процедура открытия фирмы займет максимум одну неделю.

8. Как и на каком основании можно оформить ВНЖ (вид на жительство) в Болгарии?

Для тех клиентов, которые приобрели недвижимость, воспользовавшись услугами нашей компании, мы предлагаем оформление национальной визы длительного пребывания, типа D (ВНЖ). Ссылаясь на законодательство Болгарии, следует отметить, что право получения такой визы предоставляется нескольким категориям граждан. Проще всего визу D оформить российским пенсионерам — собственникам недвижимости в Болгарии. Если у Вас нет статуса пенсионера, то Вы можете открыть визу D в качестве представителя иностранных торговых организаций. Другими словами, открыть болгарское представительство российской фирмы, принадлежащей Вам.

Такая виза предоставляет право пребывания в Болгарии на 180-360 дней, а возможность ее продлить предоставляется уже на территории страны, с возможностью оформления ПМЖ в будущем. Подробнее Вас по этому вопросу сможет проконсультировать наш адвокат.

9. Возможно ли приобретение автомобиля в Болгарии? Что для этого нужно сделать?

В Болгарии существует особенность покупки автомобиля — иностранное физическое лицо не может оформить автомобиль на себя, с такой целью Вам нужно будет открыть юридическое лицо в Болгарии. Процедура оформления юридического лица достаточно проста и стандартна, занимает она всего 7 дней. Все хлопоты по созданию юридического лица, а также и по вопросам его регистрации в налоговой службе наш адвокат возьмет на себя. Открытие юридического лица не несет обязательств по ведению какой-либо деятельности: достаточно всего лишь один раз в год сдавать нулевую отчетность.

10. Какие налоги за недвижимость существуют в Болгарии?

Собственник жилья или других объектов в Болгарии обязан каждый год оплачивать налог на недвижимость и таксу на бытовые отходы. За основу налогообложения для физических лиц берется собственно стоимость недвижимости, которая определяется территориальной налоговой службой. Размер данного налога на недвижимость не зависит от статуса владельца и является равным для физических и юридических лиц. Налог можно оплатить единовременно. Каждый месяц, согласно показаниям счетчиков, выплачивается стоимость израсходованной воды, электрической и тепловой энергии (там, где есть центральное отопление). Квартирной платы не существует!

© 2014 «НовДом1» Created by: izberisi.com
Обратная связь
Наверх